Nuhun Online : Let's Partner To Grow Together

0

Pusat Bantuan0818 0910 8168

Shopping Cart

Sambil Nunggu Buka Puasa, Buat Kerajinan Tangan dari Kardus, Yuk!

Jumat, 07 Mei 2021, 13:54:21 WIB / By Administrator

Sambil Nunggu Buka Puasa, Buat Kerajinan Tangan dari Kardus, Yuk!

Keterangan Gambar : Search google


7 Kerajinan tangan dari Kardus yang Bisa Percantik Rumah

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, sebaiknya diisi dengan kegiatan Ramadan yang bermanfaat. Bagi yang suka meluangkan waktu dengan kreativitas DIY, gimana kalau sekarang kamu buat kerajinan tangan dari kardus ? Banyak lho benda unik dan cantik yang bisa dikreasikan hanya dengan modal kardus bekas. Yuk, intip ide kerajinan tangan dari kardus beserta cara membuatnya di bawah ini!

Kardus Berbalut Tali Rami Estetik

kerajinan tangan dari kardus berupa storage alat tuliscreativeramblingsblog.com

Mulai dengan kerajinan tangan dari kardus yang simpel dulu, yuk! Sekarang, coba kamu ke area rak sepatu yang ada di rumahmu, lalu cek apakah ada sisa kotak sepatu bekas? Kalau pun tidak ada, kamu bisa memanfaatkan kardus ukuran apa saja.

Nah, kalau sudah siap, balutlah sekeliling permukaan depan kardus dengan tali rami. Hasilnya, jadi deh kerajinan tangan dari kardus yang bergaya rustic dan cocok untuk digunakan sebagai wadah penyimpanan yang multifungsi!

Organizer Meja Kerja Bergaya Alami

kerajinan tangan dari kardus berupa organizer meja kerja

Banyak nih kerajinan tangan dari kardus yang bisa diolah tanpa harus menggunakan bahan tambahan lainnya. Jika punya kardus berkualitas bagus, tinggal dibentuk sesuai template yang bisa kamu dapatkan dari berbagai sumber. Bongkar pasang kerajinan tangan dari kardus ini mungkin lebih menantang daripada biasanya, tapi hasilnya juga keren banget, ‘kan untuk ditaruh di meja kerja ataupun area lainnya?

Papan Tempel Reminder yang Bikin Kamu Lebih Produktif

kerajinan tangan dari kardus berupa papan tempelandezeen.com

Nah, kalau tadi kamu sudah berhasil membuat organizer untuk meja kerja, sekarang Kania ingin mengajak kamu membuat kerajinan tangan dari kardus yang masih berkaitan, tapi lebih simpel, yaitu papan kecil yang bisa ditempel berbagai notes. Tenang, kerajinan tangan dari kardus ini tidak memakan banyak tempat di meja kerjamu, kok karena sifatnya space-saving!

Dekorasi Heksagonal Cantik untuk Dinding

kerajinan tangan dari kardus berupa hiasan dinding heksagonalyoutube.com

Percaya tidak kalau dekorasi dinding secantik ini bisa kamu buat menggunakan kardus bekas? Cukup potong dus dengan bentuk heksagonal dan warnai dengan cat air sesuai selera. Nah, supaya lebih variatif, kamu bisa membuat bentuk heksagonal yang padat dan yang berbentuk kosong di bagian tengahnya. Kerajinan tangan dari kardus ini bisa ditempelkan di dinding kamar si kecil ataupun di ruang keluarga sebagai bukti kreativitas bulan suci yang penuh makna!

Terangi Rumah dengan Sinar Ramadhan

kerajinan tangan dari kardus berupa ampu bentuk bulan sabityoutube.com

Selalu ada cara untuk membuat kerajinan tangan dari kardus dengan berbagai tema, seperti Lebaran. Salah satunya adalah bentuk bulan dan bintang yang identik dengan bulan suci. Baik hanya berupa tulisan dan bentuk ataupun dipadukan dengan menggunakan elemen lain seperti lampu, kerajinan tangan dari kardus ini pasti bisa menyemarakkan acara seru-seruan bersama keluarga yang penuh makna. 

Meja Unik untuk Proyek Rumahmu

kerajinan tangan dari kardus berupa coffee tabletwitter.com

Siap menerima tantangan kerajinan tangan dari kardus yang lebih besar? Yuk, buat meja kecil yang sederhana, tapi kokoh untuk dijadikan coffee table di ruang tamu rumahmu. Saran Kania, pilihlah kardus yang masih bagus dan baru supaya hasilnya pun lebih sempurna. Namun, jika tidak tersedia kardus yang masih terlihat baru, tetap bisa kok dicat ulang dengan warna kesukaan. Mulai dari rumah minimalis, modern, hingga Japandi, semuanya cocok dipadukan dengan meja kecil hasil kerajinan tangan dari kardus ini.

Jadi, dari semua ide di atas, kamu mau membuat kerajinan tangan dari kardus yang mana dulu, nih? Yuk, langsung saja praktikkan bersama keluargamu di rumah sambil nunggu waktu berbuka puasa! Selamat berkreasi!

Kamu sedang mencari Elektronik atau produk Home Living baru untuk memperbarui tampilan rumah menyambut Idul Fitri? Kamu bisa beli secara online di https://nuhun.online// .Tunggu apa lagi? Yuk, langsung saja klik https://nuhun.online  untuk cari produk yang kamu inginkan dan ciptakanlah momen indah bersama keluarga di rumah!

Referensi : https://www.dekoruma.com/artikel/122591/kerajinan-tangan-dari-kardus






066bbda9cfc6b12fef4065154c7c976d.jpg
Oven Maspion 901S MOT

Rp 279,900 399,000

164bff2263b66bdef9670dba9138aa2b.jpg
Magic Com Yongma 5031 SMC

Rp 579,150 687,882

dfae9cc7bb43304cf7c316fc0bcd4a44.jpg
Beetster Timbangan 30 KG

Rp 425,000 475,000

stiralnaya-mashina-samsung-ww-80-t-3040-bw-ua-1-1200x630.jpg
Samsung 80T3040

Rp 5,168,436 5,410,000

cosmos_cosmos_crj-9308_rice_cooker__-_gold_full01_lpk3a4tk.jpg
Rice Cooker Cosmos CRJ 9308

Rp 368,775 413,339

58038ab9228355b9249da9e3dbff227d.jpg
LED TV Polytron 32V1852

Rp 2,689,544 2,923,022